Дом, напротив...

Надежда Самородина
Дом, напротив.

В мое окно сто окон холодно глядят.
И днем, и ночью, будто сто стражей.
За ними люди любят, дети их галдят,
Или не любят больше, и уже.

Там старики допьют свой чай вечерний.
Забыв, зачем таблетка им во рту
Пойдут ко сну, подумают наверно,
Всплакнув, проснутся ль поутру...

Им всем, и дому все-равно,
Страдают что: дом маленький напротив,
Сирени куст, в наличниках окно,
Моя душа и пес по кличке, Мотя.

- Нам жить осталось до весны, -
Скрипят и ноют половицы.
Дверь плачет смолами сосны,
И нет в кустах гнезда синицы.

Все, всё в предчувствии безмолвном
И в горло врос тяжелый ком…
Пугает новое всех, словно,
Убийца злой, напротив, дом.

2016г.