Благодари предателя

Игорь Агейчев
Благодари предателя — полезен.
Он сэкономит силы и часы.
Будь с ним учтив, и будь любезен
Он — признак честной полосы.

Побойся верного слугу,
Его навет еще дороже.
Но с ним и проще — бац по роже,
И: «Видеть больше не могу!».

Ты опасайся подмастерья
Он, вроде, всюду, вечно «тут».
Но хоть он требует доверья,
В нем корни подлости растут.

Страшись угрюмого страдальца
С ним все всегда везде не так.
Беду он высосал из пальца,
Ему поможешь — сам дурак...

Побойся ты и правдолюба,
С принципиальностью пилы
Докажет он, что желудь с дуба
А мед — изделие пчелы.

Принципиального пугайся,
Навскидку он — как правдолюб.
Но только метит он — в начальство,
Пойдет туда, и ты — не люб.

Ты ужаснись крикливых куриц
С «понтом» павлиньим на хвосте.
Их — «селфи» цель на фоне улиц,
Их мир: вранье по простоте.

Посторонись девиц «счастливых»,
С улыбкой дикой на лице.
Они все ищут тех пугливых,
Что на их фоне — в дерьмеце.

Не трогай женщин безутешных,
Внутри них — на скале скала.
Среди страданий их безбрежных
Убьешься об одну со зла.

И в панике беги от честных,
От справедливых и прямых.
Среди идей их распрелестных:
«Всех в гроб!». И ты — один из них.

Пригрей того, кто не безроден,
В ком цель оправдывает ложь,
Того, кто по своей природе
Воткнет не спину — в сердце нож!