Временность

Аскет Несовершенный
Наша жизнь — суета, трата силы,
Словно птицы последний полёт.
Мир, что раньше казался милым —
Не завянет, так точно сгниёт...

Поиск смысла, как чаша желаний —
Бесконечный прыжок в пустоту.
Если женщина нынче — жена мне,
Может, годы её лишь краду?

Пусть получим мы всё, что хотели,
Но подъёмен ли мёртвый наш груз?
Дух ослабнет, состарится тело,
Я уйду... и... уже не вернусь?

Нет!!!

Мне опять и опять возвращаться,
И, кружась в адском танце теней,
Буду вновь умирать, дабы снова рождаться
В мире страха, болезней, смертей!

Эта "временность" всех убивает:
Детский сад, чуть поодаль — морг.
А иначе, мой друг, не бывает,
Чтобы всегда благоухал цветок.

Вся ирония в том, что мы лживы,
Лицемерны, порочны, глупы.
Пусть сейчас мы по-своему живы,
Но, по факту, с рожденья мертвы...

Date: 01/06/2016