Печаль я выгоню улыбкой

Игорь Агейчев
Как же я боюсь своих решений!
Каким стальным бываю каждый раз,
Когда ужасный груз былых лишений
Все давит, давит! Прямо как сейчас.

Боюсь себя, боюсь сиюминутно
Пропасть, немым стать от тоски.
И в грязь лицом, и каждым утром мутно
И не дойти, не встать мне у доски…

А стало быть, не каждую минуту
Мне суждено по смерти тосковать.
Не стану врать – быть индюком надутым
Куда приятнее, чем лестью выживать.

Печаль я выгоню счастливою улыбкой.
Обиды прочь уйдут в мое же забытье.
Я подлость назову своей ошибкой,
Уж ошибаться часто – это ведь мое.

Не стану воле пробовать перечить
Жесток со мной мой собственный же мир.
А я в ответ – всем только то, что только лечит,
В чужом похмелье обнаружил свой я пир.

Уйду любить. Наш век так долог.
Так много мы должны своей судьбе…
Не слышу никого – так нежно полог
Тот жизни склон, что тайно выпал мне.