Он на Луну смотрел...

Анастасия Смирнова 13
Он на Луну смотрел...
А видел море
В бескрайних сторанах
Звезды одной.
Он был мечтателем,
А иногда поэтом.
Он очень ловко
Все секреты тайных улиц раскрывал.
А иногда в покровах ночи -
Он слушал тихий шёпот на ветвях...
Это ветер ласково воркует
С сонными цветами невзначай.

Он на Луну смотрел
И видел ясно пламя,
Которое так рвётся
Из его груди.
Ведь он познать успел,
Что такое рана...
Залечит лишь которую,
Нежный поцелуй любви.

Он на Луну смотрел
И чувствал как греет душу...
И кто-то посылает нотки света
Из небесной синевы...
Он начал понимать,
Что лишь в природе открывается единство мысли...
И строил дальше счастья пазл,
Начиная от истоков внутренней реки.