Любить не буду преданных друзей

Игорь Агейчев
Любить не буду преданных друзей.
Людей разумных, стойких, сложных,
Им что доверить? Разве можно!
Вам мало ли от них идей?

Любить не в силах я красивых,
Роскошных, стильных, дорогих.
Этим друзьям ну, непосильны
Иные, кроме них самих.

Любить не в силах я заботу,
Что выставлена напоказ.
Не друга – просто идиота
Так можно заиметь на раз!

Не в силах вытерпеть паскудство,
Что за иными есть подчас.
Это паскудство – лишь занудство,
Ну, присмотритесь – точно в раз!

Не вытерплю и попугая
С пером пушистым на заду,
Того, что вроде бы играя,
Чуть что бы, сразу вас надул.

В друзьях не может быть зазнайства:
Друг – не учитель и не враг.
Решил он стать чуть-чуть начальством –
Прошу, но в этом я  - дурак…

Не вытерплю и наставлений,
Кто умничать, вещать не прочь,
Так много чудных заведений!
Нудеть там можно день и ночь.

Я прогоню людей завистных,
Несостоятельных, но вновь,
Им паровозиком повиснуть,
И жизнь пошла, в не в глаз, а в бровь.

Не вытерплю друзей двуличных
С улыбкой фальши на лице,
И пусть улыбка хоть год виснет,
Все это как-то в дерьмеце.

Не уживусь с обычным хамством.
Уж извините, это ж друг!
Вполне достаточно упрямства,
Его побольше всех заслуг!

Бегите дальше припевалы,
Они же – «лучшие друзья».
Вы же – один в один – менялы.
Слух мне, а про тебя - нельзя!

Примерно в ту же сторону двинетесь
Умельцы «поточить ляса»!
И вы, «заступнички», подвинетесь.
Весь ваш «заступок» - "сам-сам-сам".

Есть миф: «любить во все ненастья»,
Что друг за друга  - он горой!
Только любить – иное счастье,
Да, и ненастья нет порой.

Знавал и тех, кто был не против,
Чуть что – и сразу «грамм по сто».
«За выручку, успех в работе...»,
"Взаймы на день"… Потом - ничто.

Мне фраз: «друзей не выбирают»
Не говорите, нет нужды.
Кого не выбрал – пропадают,
Им так легко «уйти на Вы»…

И тут звонок. Вся мысль – откуда?!
Кого же это принесло!?
Не сотворишь же сразу чуда,
Одним  звонком. Что, мне на зло?!

А на другом конце  - причуда!
Не слышались-то лет шестьсот.
Он только: «Что старик, так худо?».
«Нет, друг, поверь, все хорошо».