В покаяньи, страна, твоё прощенье!

Виктор Федрин
                Истерзала порочное тело,
                Как собака разорванный флаг,
                Добралась, доползла до предела,
                Не найдя тех сомнительных благ.


                Ты хотела хоть счастья немного,
                Для детей выбивалась из сил,
                Умоляла, просила ты Бога,
                Благодать чтоб тебе подарил.


                Но грехи твои небу несносны,
                Руки мерзкие в липкой крови,
                И войною встречаешь ты вёсны,
                Позабыв о взаимной любви.


                Искры гнева в пылающем взоре,
                Диким рыком искривленный рот,
                Смерть несёшь ты повсюду и горе,
                Вместе с ними и массу невзгод.


                К покаянью пусть будет дорога,
                На колени ты стань средь могил,
                И проси милосердного Бога,
                Чтоб тебя за грехи он простил.