Баллада о бессмертии

Фонд Всм Лауреаты
СЕРГЕЙ КРИВОНОС - http://www.stihi.ru/avtor/krivonos - ПОЧЁТНОЕ ПЯТОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "ВРАГИ СОЖГЛИ РОДНУЮ ХАТУ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Взвод умирал в расстрелянных снегах,
Как раненый боец, земля дышала,
И тяжело гудели в проводах
Разрывы раскаленного металла.

Скрывала мгла растерянный рассвет
И лишь вверху, разрезав дым и копоть,
Осколок неба раною краснел
Над перебитой жилою окопа.

И солнце, посеченное свинцом,
Качалось, силясь в насыпь упереться,
Но согревало бережно бойцов
Родной земли недрогнувшее сердце.

И, встав в огне отчаянно и смело,
Взвод сквозь метавшийся над полем дым
Шагнул навстречу оробевшей смерти.
И снег ожил, растаяв перед ним.