Слова непреданной любви

Игорь Агейчев
Дощатый пол храни, родная.
Высокий, терзанный порог.
Дом, где ты стала «дорогая»,
Где «дорогим» я стать не смог.

Храни и стены, и картины,
Безвестных скульпторов коней.
Дом, где мы мебель чуть подвинув,
В нем становились чуть нежней.

Храни очаг ты, что есть мочи,
Кривые стены и ковры.
Возможно, день придет, захочешь
Иметь свой дом без детворы?

Без шумных криков ребятишек,
Без озорства пленящих глаз.
Без окриков: «Ну, там, потише!»,
Без детских комплексов, зараз.

Пришла пора, пришли забвенья,
Лишь нам понятные часы.
Нам не нужны стихотворенья,
Понять весь ужас полосы,

Испробовав лишь край которой,
Смогли все навсегда понять.
Не «дорогим» я стал, - опорой,
А дорогим - лишь слово «Мать».

Как алчность меры не питает,
Так одиночество влечет.
И боль решенья нарастает,
Когда лишь кот в семье растет.

Напрасно мы не говорили.
Навзрыд теперь минуты дней,
Когда нам ангелы открыли,
Что всех ценней мечта о Ней.

Боимся думать, сложно спорить,
Нас окружила тишина.
Храни очаг, ведь все в Природе
Решает всем Она одна.

Ее хотел бы защитить,
Ее хотеть бы ты смогла.
Наш даже дом хотел родить
Ту, что очаг навек зажгла б.

Несложной долей нам досталось
Лишь понимание тоски,
Что так чуть-чуть совсем осталось
Бездетной жизни до доски.

Судьбу и карму, все просили
Нам бы Ее, и путь спасен.
Но не впопад мы голосили,
А надо было в унисон.

Немые эти оправданья,
Ты, тем не менее храни.
Мои безвольные признания.
Храни признания свои...

Наш весел путь, легки победы.
Мы знаем цену пустоте.
Мы помним, как не пообедав,
Любить в голодной дурноте.

Нам не оставить утешение,
Не позабыть былую боль...
Надеюсь, нам дадут спасение,
Хоть и не просим мы с тобой.

В любви опасность - наваждение,
Невольный комплекс молодых.
Их озорное настроение.
Но нет и в нас волос седых!

И раз, храня очаг и стены,
Мы добрались до доброты,
Давай попросим наши гены,
Пусть перейдут они "на ты"!

И все забыть! Храни, родная
Мечты свои, слова мои,
Что говорил, не понимая,
Сквозь боль непреданной любви.