37 и ОДНА

Игорь Агейчев
По встречной мчу! И не страшны мне ветры!
Больнее штиль, его опять боюсь.
С немых зевак срывая шляпок фетры,
Хоть не взлечу, умру, но оторвусь!

Немногим. Кажется совсем немногим
Я в этом вихре «боком» уже встал.
Не мил я злым, унылым и убогим?
Зря пресмыкаться перед ними так устал?

Суди! Судим не будешь больше строго.
Ты затеряешься в неистовой толпе,
Ведь судей у меня и так уж много!
Вот адвокатов… Их не по судьбе!

Дели со мной удачу на прощанье.
Недолог путь вдвоем – мы скоро врозь.
Не сладок миг со мной – он в назиданье,
Учись смотреть таких как я насквозь!

Какие звуки, но вираж взят круто!
Я бодр и весел, говорят иные.
Есть те, кому кажусь я индюком надутым.
А мне вокруг все кажутся родными…

Добро я в человеке примечаю.
Сквозь боль обид оно всегда видней!
А вот в себе его не замечаю…
С добром внутри мир кажется страшней.

Живу на удивленье тихо я и глупо,
Неправда в одиночестве слышней!
Люблю любить, но чувства очень скупы,
Сквозь фальшь их чудом делаю нежней.

И дай-то бог уйти очарованью
Всего того, что жизнь ко мне несла.
Я благодарен одному лишь дарованью:
Приникнуть к той, кто жизнь мою спасла.