7. о татьянах

Виталий Волков 5
свободного неба дождинка
упала в ладони мои
и вспомнилось
как по тропинке
бежали
Татьяны шаги

шуршали опавшие листья
и пахло опавшей листвой
и яблони кланялись низко
от тяжести спелых плодов

на дубе могучем
высоком
ещё зеленела слегка
нарядами душ одиноких
великая
звуков
печаль

я помню как руки сжимались

как руки
до боли
сжимались
и как разжимались сердца
Татьяна
чудесная малость
в огромных глазах
навсегда

свисало намокшее платье
и пахло последней грозой
звучало
прошедшее счастье
мелодией
грусти простой



мне вспомнилось
как по-старинке
бежали от капель круги
прекрасного неба дождинки
о озеро били дожди

по скользкой осенней тропинке
бежали Татьяны шаги