Февральский снегопад

Ирина Кнышук
Ты не забыл февральский снегопад?
Деревья вдоль дороги присмирели:
Они не ждали вьюги и метели,
А снег валил вслепую, наугад.

Заволокла узором пелена
Всё то, что нас когда-то разделяло,
Сомнения по снегу разметало
И зрели обольщений семена...

Как переменчив в феврале пейзаж!
Природа удивлять нас не боится;
И я была готова уж влюбиться
В тебя и в этот зимний антураж.

Но побоялась снегу доверять;
Дорога завершилась расставаньем
И лёгким, как снежинка, обещаньем
И в дождь, и в снег тебя не забывать.

А всё же, вспомни тот февральский снегопад!