Не позволяй мне по тебе томиться...

Елена Збаражская
Не позволяй мне по тебе томиться,
не ведая, как можно умирать,
как судорожно может биться
об стены слёз немая страсть…

Не позволяй мне, чтобы снился
не зная, что рассветы не горят,
и воздух пахнет лишь горчицей,
и ровно не заправлена кровать…

Не позволяй мне, чтоб любила,
не зная, что такое грусть,
когда частицами молекул
ты рассыпаешься в пыльцу…

Не позволяй мне просто мыслить,
когда не знаешь, как больны
слова глухие в шёпоте невольном,
которых избегают, как чумы…

Не позволяй собой гордиться
о том, что никогда не знал,
когда научишься томиться -
признаешь, как ты проиграл…