Какой же верности ты жаждешь?

Леонид Бессарабов
* * *
Какой же верности ты жаждешь?
А ведь пора бы понимать,
Кто изменил себе однажды,
И дальше будет изменять.

     Как подаяние по средам
     Твоё умение прощать.
     Тот, кто себя однажды предал
     Не сможет уж не предавать.

Причём тут срок? Какие даты?
Твоих прощений одолженья?
Всё началось давно когда-то,
Сегодня – только продолженье.