Личного местоимения я избегая...

Иван Колечкин
Личного местоимения "я" избегая,
Все же, не удержусь, похвалюсь:
Где щемящая нотка живет - знаю,
И ее использовать не боюсь
В посвящениях людям, случайным часто,
В пятистишиях дамам в альбомы, ах...
А чего бы и нет, если капля счастья
Заблестит, заискрится у дам в глазах...
Ничего непристойного, упаси боже
Никакой спекуляции на святом
Просто знаю, где вытянуть ею можно
То, что нельзя откладывать на потом.
На проход по тексту рукою мастера,
На проверку цифр, фамилий, дат..
А когда вот так, на бегу, фломастером
На салфетке, наспех, устал, поддат...
Не задумываясь, чем бы, строфу украсив,
Выразить что-нибудь и ничего.
Вот тогда и рождается в одночасье
Одностишье длиною в строку всего...

2016