О пользе слез

Игорь Агейчев
Не трогайте страхи мои молодые,
Не суйтесь с моралью в стареющий мозг.
Секунды с годами не столь дорогие,
Как некогда годы умело шли впрок.

Обман притяженья вещей уж знакомый,
Душе нет покоя - ей властвует мысль,
Хотя, точно помню, не так она скроена,
Слезам и улыбкам в ней самая жизнь.

Все больше тянуться хочу я к простому,
К нехитрым, наивным, незлым существам.
Нуждаюсь, тянусь к проявленью любому
Того, что в душе даст всю волю слезам.

Я плачу, стыжусь я при этом иного,
Не глупых условностей черствой молвы,
Что чувства мужик бережет по-простому,
Мне стыдно, что раньше не плакал навзрыд.

Чем больше я рад теплоте отчужденья
От взглядов, привычек и даже платформ,
Тем меньше нуждаюсь в былом я уменье
Делить чей-то страх под давлением норм.

Считать очень близкими чьи-то страданья,
Сурово делить с кем-то чуждую боль,
Искать чьей-то глупости вдруг оправданье,
Ошибкам чужих раздавать свой покой.

Душа одинока, умна без подсказок,
Не нужен ей адский поток пониманья.
Мешал я ей долго, жил в мире я сказок
О важности дать сирым людям вниманья.

Нетрудно, однако, спасти положенье,
В покоях души те еще расстоянья.
Любить тех, кто любит, владею уменьем,
Ни в грош не поставлю чужое отчаянье.

Скажу всей душой я большое спасибо,
Всем, кто не поймет и попросит раскаянья.
У чистой души быть не может ошибок,
Как слезы презрели все кто «с пониманием»…