ПРО МУХ

Игорь Агейчев
Я пробовал мечтать,
Летая только сердцем.
Пытался враждовать,
Души закрыв все дверцы.

Меня пьянила сила,
Та, что дается богом.
И кровь кипела в жилах:
Влюблялся понемногу.

Не быть ребенком – глупо.
Смешно и безрассудно.
Мой детский мир – как лупа,
Не будь его – все скудно.

Бесцветно, неудачно.
С тревогой за печали,
Не быть ребенком – мрачно.
Себе вдруг проворчал я.

Встречаются, и часто!
Серьёзные, как мухи,
Жужжа над нами властно,
Все требуют разрухи.

Им важно, чтобы грустно,
Чтоб тяжело и больно,
Говно для них так вкусно…
Помочь едва ль готов им.

Такого вдруг увидев,
Прошу: ты не волнуйся!
Жужжание предвидя,
По-детски рассмеюсь я.

Желая скрыть от мух
Все детское лукавство,
Скажу, хоть режет слух:
Серьезность – это чванство.