В ромашке живёт Солнце...

Марина Москвичева Белова
Летний сон... Дивный луг... Солнце...
Мы играем с ромашками в вечность,
Заплетаем цветки в бесконечность:
Летний зной, яркий луч, полдень...

Летний день - он такой, длинный,
На ладонях коса из ромашек.
Облака закрутились барашком,
И застыл небосвод синий...

Пахнет луг сладко так, томно,
И кузнечик стрекочет отменно.
Я к тебе прикоснусь незаметно,
Мы плетём стебельки просто...

Солнцепёк и венка стрелы,
И трава опьянила нас мятой:
Небеса иль земля - непонятно,
И вокруг лепестков стены...

Вкус любви он такой, тонкий:
Губы пахнут ромашкой и негой,
А пред нами с барашками небо
И венок, что сплели, ловкий...

Летний сон... Добела полдень...
Счастья миг иль игры скоротечность,
Вдох любви или лета беспечность,
Ведь в ромашке живёт Солнце...

      5 июня 2016г.