Скажу я - Да, а ты ответишь - Нет

Сергей Бирюков 3
Блажен кто равен, и блажен кто сир -
Не все мы в этом мире одиноки.
Я вижу солнце - Ты играешь с ним,
Вращая зеркальце в своей ладони.

Скажу я - "Да", а ты ответишь - "Нет",
И я уйду, и ты меня забудешь..
Я напишу любви прекраснейший сонет,
Но ты, увы - читать его не будешь.

Терзаясь чувством, неразделенным с тобой,
Я вижу сны, в которых "нас" не будет.
А смерть играет нотною строкой,
Лаская слух небрежностью прелюдий..