Меня, увы, не два, не три...

Игорь Агейчев
Меня, увы, не два, не три.
Побольше, и несчетен ряд,
А чувств и мыслей мой отряд
Не строен, ты и не смотри!

Меня бывает по шестнадцать!
А то и больше – мир наружу
Я склонен и в тепло, и в стужу
На суд ваш странный вынимать.

Меня не научить стыдиться,
Нет смысла прошлым попрекать.
Вам лишь частями шанс забрать
Мой дух и волю может появиться…

Тихонько я ступаю в вашем мире
Могу и мерзким, и ретивым стать.
Но  сущность вы мою поймать
И не трудитесь, я ступаю шире!

И не горжусь – я не обучен!
Также и радости не занимать,
Могу и доброту вашу догнать,
Способен свою совесть мучить…

И не было б во всем печали
Давно бы думал об ином,
Беда: я прав только в одном
Себя у самого себя отняли…