Внутри

Игорь Агейчев
 
Дивись лишь тем, что удивляет,
Что сгорбилось, так жизнь любя,
Люби лишь тех, кто понимает,
Кто жизнь прочтя, прочел тебя.

Мечтай о том, что накануне
Так удивило, бросив в жар,
Терзай свой мир, он очень скуден,
Не даст тебе он мысли в дар.

Стремись к себе, там одиноко
Но чисто, праведно, светло.
Как не старайся, нет порока,
Где детство все твое прошло.

Внутри ты чист, ты невиновен,
Нет совести, ведь, в глубине,
Там каждый так опрятен, скромен,
Быть чище может лишь во сне.

Умерь желание свободы,
Убей попытки победить.
Таких как ты — на небе своды,
За что их Господу любить?

Начни с себя, в своем величии
Ты так смешен, насильно мил,
Всегда в чужом живешь обличье,
Смешно. Хоть, вроде, не дебил.