В моей палитре главный цвет индиго...

Максим Седунов
В моей палитре главный цвет – индиго,
он требует подняться и уйти,
когда печаль бесчувственного ига
выталкивает сердце из груди.

Ища своё единственное слово,
я, как в чаду, шарахаюсь от книг
и понимаю, что оскал былого
уже не даст покоя ни на миг.

Душа иссякла, впрочем, как и тело.
Осталась только белизна листа.
А в небе безнадёжно потускнела
когда-то путеводная звезда.

Так вышло, но от права на прощенье
я сам и отказался наотрез,
как истый рыцарь в синем облаченье,
со сломанным копьём наперевес.