Экс. на Когда уж нечего писать. Валерий Жердий

Валентинка Павлова
Экспромт на «Когда уж нечего писать» (Валерий Жердий)

http://www.stihi.ru/2012/10/15/3070

"Уверен: эти посещения
Дадут толчок для вдохновения."
.............................

То - правда, - дома коль сидеть,
Поэт строкой не будет петь.
И муза быстро улетит,
Ей вдохновенье запретит
Общаться в доме лишь с поэтом
Весной, зимой и даже летом.
То, - на природу надо, в лес...
Волшебных много там чудес
И вдохновение вернётся.
И вместе с музой улыбнётся.
Опять стихи поэт напишет.
А мы узнаем, - чем он "дышит"...

05.06.2016