Моя тропа

Нина Цурикова
Моя тропа зелёным лугом
Бежит вдоль берега реки,
Где, наклонясь волной друг к другу,
О чём-то шепчут тростники.

Где стаи лёгкие беспечно
Взлетают с криком с веток ив,
Где над моей бессонной речкой
Закат вечерний молчалив...

Приду, отдав одежды лугу,
Спущусь в речную глубину
И речку, милую подругу,
Руками нежно обниму.

Она ко мне волной прохладной
Прильнёт, лаская и бодря.
И свой прощальный луч отрадный
Подарит летняя заря.