Правда о Синей Бороде

Митрий Хитрый
Проект Сказки - 4 тур - Сказки Шарля Перро
Тм Гуси-Лебеди

http://www.stihi.ru/2016/06/03/766

Синяя-красивая борода у мужа!
Кто б не соблазнился этакой красой?
Чтоб ему по вечерам делать вкусный ужин,
Ну а после ужина распушать косой.

Младшая-смазливая с ходу обаяла.
И пирком за свадебку - всё, как у людей.
Притащила кружева, даже одеяло
(приданного множество скоплено у ней).

Только вышло времечко и её не стало...
Вот, горюет Борода и идёт к другой.
И вторая дЕвица размышляла мало:
"Будем вместе мы с тобой - милый, дорогой".

Но и в этот случай тож - всё не очень было:
Стал на прежние похож - ох! - каки дела!
Жёнушку любимую, словно в море смыло...
Дальше - снова женитьба. И опять же - зла.

Заметались братия - ну-ка, запрягайте!
В дом ворвались к Бороде, а его там нет.
Обыскали дом, а в нём - в комнате - представьте!
Их ревнивица-сестра... режет... что за бред?

Предыдущую жену. Ну, конечно, никому
Ничего и никогда то не говорили.
Только лишь не по суду (не навлечь б себе беду)
Отыскали Бороду - тут же и казнили.