Пришла весна

Александра Сесюк
Весна. Страда. Работы  много.
Посадка. Грядки. Сей, копай.
Все для того, чтобы в итоге,
Собрать богатый урожай.

Весна пришла к нам очень рано.
Еще апрель – коси траву.
Сады цветут  и воздух пьяный.
Ну,  словно, я живу в РАЮ.


ДОЖДЬ

День пасмурный. Ненастная погода.
Лишь виден  грязно – серый небосвод
На нас, всерьез, обиделась природа.
Как из ведра, дождь третьи сутки льет.

Стучит в мое окно и на дорогах лужи.
По улицам везде ручьи рекой бегут.
Прохладный день, на сердце стужа.
И в небе вспышки молний, как салют.