Природа на даче

Роберт 2
На рассвете поют петухи
Предвещая рассвет с зарей.
В стороне на крутом берегу
Дом стоит рядом с рекой.

В доме всегда был покой,
Беда обошла стороной.
Разливалась река весной,
Затопляла луга водой.

Вокруг было много птиц:
Дроздов,соловьев,синиц.
Парят стрижи в небесах,
Кричат перепелки в лугах.

Сосновый лес за луговиной,
Рядом березняк с осиной.
На лугах хоровод цветной
В мае месяце,весной.

Сиамский кот на чердаке
Спит свернувшись в уголке.
Доберман гуляет во дворе,
Ворчит на ёжика в кусте.

За рекою в тишине
Сидит журавль в своем гнезде.
Осел туман в густой траве
Искристым серебром в росе.

Пойду проверю я жерлицы,
Поставил на ночь на живца.
Не возьму я добермана,
Мне природа дорога.

Речная заводь,бочаги,
Вышла выдра из норы.
Наблюдает за рекой,
Смотрит рыбу под водой.

Дрозды слетели с гнезд своих,
Тревожный слышится их крик.
Тихонько мимо них пройду,
Не нарушая тишину.

Жерлицы снял,пошел домой,
Не надо рыбы мне речной.
Лучше слушать пенье птиц,
Не нарушая их границ.