Не шуми!

Мёря Мурти
Приехал на природу человек,
Включил музон. Хорошее занятье –
Послушать иногда ритмичный трек,
Послушал час, два и, наверно, хватит!

Но нет, стучит – дудун-дудун-дудун... 
Страдают рядом люди, звери, птахи.
Что у тебя внутри?  Такой же шум?!
А глубже – беспокойство, боль и страхи?

Пожалуйста, остановись, мой друг!
Ну пожалей других!  Им важно слышать
Весёлый щебет маленьких пичуг,
Как травы и деревья тихо дышат,

Как яснозвучен неба аромат...
У естества есть столько в обрамлении
Волшебных нот и красок!  Мир богат
Палитрой музык... Тихо восхищенье –

То, настоящее, что солнечно внутри
Поёт о красоте и о свободе.   
О человек разумный, не шуми!
Будь тих и восприимчив на природе.