Жила реальности

Иннокентий Перворожденный
Под съёженной кожей
Субъект дрожит,
А кабель проложен
И он лежит.

Все целят не мимо -
В живот, в лицо,
А кабель под глиной
Смолой, свинцом.

Предлоги на месте -
И "но", и "ведь",
А кабель так честен,
Как может медь.

Серьёзнее лица,
Точней межи!
Вселенная мчится,
А он лежит.

Твердишь: "Все вы -гады!",
Молясь нулю?
Так выкопай кабель,
Сверни в петлю...

Не больно-то гнётся,
Плохой совет?
Пролейся сквозь солнце
В свет.