Как оберег от грустных сказок

Наташа Корецкая
В окошко просится сирень,
слух приковав к рожденью песен,
к молчанью двух винтажных кресел
что прошуршали целый день…

От сердца дом не отлучён.
Бывало так – глаза закроешь,
А ты по строчкам пальцем водишь,
как будто с прошлым обручён –

где в бальном платье госпожа,
и господин в шикарном фраке,
где непременные зеваки,
взирают, как ты, ей служа…

Чрез комнату – кинжал – о, взгляд! –
пронзительный и восхищённый!
В ответ – бездумно-удивлённый…
Не посылай его назад!

В раю счастливою жила,
меняя цвет игривых масок.
В углу – лампада так тускла –
как оберег… от грустных сказок…

21 августа 2015