А под зонтом уютно и темно...

Вероника Боршан
А под зонтом уютно и темно.
От мокрых фонарей желтеют лужи.
И прошлое, забытое давно,
Опять скулит и просится наружу.
Вдыхая ртом декабрьскую муть,
Запутанную меж дождём и снегом,
Я растираю пальцами, как ртуть,
Извечные- и альфу и омегу.
С небесных хлябей ниспадает нить
Святой воды, и в сумраке субботнем
Я отпускаю душу  моросить
По чёрным и застывшим подворотням.