Молчунам

Олег Кротов 2
Посвящается Е. Курелла, С. Федосееву и др.тихушкам.
Как правило, кто поет молча, я не отвечаю. Что это для слуг тишины- нигилизм, неуважение, отстранение себя от жизни, самодовольство, свой домик в виде скорлупы, отчуждение, немая душа и глухое сердце, немощь , не любовь. Или что-то другое? Например, тихушники очень высокого мнения о себе. Но это , как айсберг, сегодня на плаву, а завтра- удар судьбы и осколки от былой славы!!! И в разведку я бы с ними не пошел, враг зайдет со спины, занесет нож над тобой, ОНИ ПРОМОЛЧАТ, то бишь не предупредят об опасности. И со спокойной преступной совестью пойдут по жизни дальше. Вот это самое страшное.

Почему молчите, брат, сестричка?
Заколдованный у каждого язык.
Море подожгла, как есть, лисичка!
Тушат, не хватает сил на крик.

Мы тут вдохновляемся и любим.
Видит Бог, страдаем за других.
Дорогих целуем в щечку, в губы.
Жизнь благоволит за новый стих.

Перечитываем то, что зацепило.
На алтарь кладем избыток сил.
Нам по нраву, когда сердцу мило.
Доброта не в том, что попросил.

Беспокойство- не обремененье,
Это производная от чувств.
И себя пожертвовать- спасенье.
Для души , как свежести вдохнув.

Мыслим категориями счастья.
Нравится- по полю босиком.
Насыщаем всю Вселенную мы страстью,
Не даем стоять особняком

Кто на перепутье, у развилки.
Не помощница судьба осилить рок.
Страх, вина для жизненной копилки,
Не списать, что взял навечно в долг.


Равнодушие- молчанье, что же раньше
Народилось, выпало, взялось?
Из болота бегемота...Встань подальше!
Всем впрягаться сообща опять пришлось!