Мимоходом. Про дождь

Люба Горбунова
Ветер гонит в небе облака.
У одних дорога далека,
А другие, поднявшись высоко,
Влагой напитаются, как соком,
А потом, соскальзывая с кручи,
И в паденьи превращаясь в тучи,
Потемнев от страха и дрожа,
Истекают каплями дождя….

Дождь идёт не шатко и не валко….
Но  меж туч случилась перепалка:

Сердятся, съезжая тучи с кручи,
И ворчат на тех, стоящих в куче….
Молниями бьёт от недотрог –
Хлынул дождь на сто земных дорог,
Загоняя под навес людей…
Гром гремит , а ливень всё сильней…
Молниями хлещут небеса….
Страшновата летняя гроза…..
5.06.16г.