Приладожье

Владимир Цюпин
В подчердачье корюшка завялена,
на бечёвке - стайка окуней,
накренилась к озеру развалина,
редколесье тянет лапы к ней,

облюбовано местечко выпями,
дранку ветер кое-где сорвал,
под столом вразброс, как в спешке выпали,
папиросы «Беломорканал»,

на двери ещё с войны отметина,
видно, мелом, разве разберёшь...
мудрая неясыть не ответит, но
что-то прошипит в потёмках ёж,

покосилась изгородь, и, надо же,
по весне мостки ушли под лёд...
долго нет хозяина в Приладожье,
написал: "вернусь", и домик ждёт.