песня ничейцев

Константин Потапов
привыкай к дорогому питью
к суете, шитью, небритью
по утрам.
выдув грамм анаши
ничего никому не пиши
ни стихов, ни друзьям, ни статью
приучайся
к небытию

то бишь, нет тебя, был вот – ан нет
как отключенный интернет
как забытый в ашане не ты
утро вторника, культ пустоты
черно-белое пьянство, цветмет
над парковкой
взлетевший
пакет

вот тогда-то отыщется то
что ничейцы прозвали никто
никовойное ничего
ниочёмное как его
в общем, это то самое –
ртом не сказать
не замолкнуть
потом

вот его за ничем и носи
сколько хватит – ну, поняли – сил
ну и сколько не хватит. просёк?
как бэкспэйс как зажатый инсёрт
но в ничте не небесная синь
всё