Магелланы

Таки Да
Мой Лирический Герой.
Марафон Открытие. ІV тур. http://www.stihi.ru/2016/05/31/97


...как взрослели, как мечтали, чем бредили?
островами, небесами, откровеньями…
за горами, за годами - в искру верили,
в то, что многим, от ума, мнилось бреднями…
заглянуть пытались за угол времени,
утвердившись на волне, в полете, в стремени -
звезд паренье, чем не повод  для сомнения?
духом правды увлеченно беременны,
шли с ветрами, снегами и туманами,
современникам казались слишком странными...
ввысь вздымали паруса... магеллановы,
что в сердцах горели дерзкими планами...


Фото Джона Кимона Варбурга. Ржавый буй.