ТО ЛИ СОН, ТО ЛИ ЯВЬ

Владимир Барышев 2
То ли сон, то ли явь – не пойму ни хрена –
Бестолковость и бред окружают меня:
В растворимой воде полощу, мочи нет,
Водонепроницаемый чайный пакет.
То смотрю оглавление для словаря,
То подводный одет парашют на меня.
А то книжку читал (ни «Побег», ни «Му-Му»)
Про то, «Как научиться читать самому».

Снова строю камин без трубы вытяжной,
Иль прозрачные шторы вешаю в зной.
Или праздную летом родной Новый Год,
Иль в пустыне ищу голубой теплоход.
Сам из форточки лодки подводной гляжу,
А в руках, словно флаг, полотенце держу,
Но из водоотталкивающей ткани,
Хотя вышито с краю – Только для бани.

То мне компас без стрелки даёт Президент,
То на выборах я для него – претендент.
То мне дарят призы за удой молока,
А то вдруг мне на ринге ломают бока.
То я сдачу даю, как крутой супермен,
То я в доме живу, где нет крыши и стен,
То я щуку волшебную палкой глушу,
То безропотно все оскорбленья сношу.

Светофор без зелёного цвета висит,
Я же жду, когда мне он пройти разрешит.
Тут же я в самолёте без крыльев лечу,
Или всех, без диплома, от гриппа лечу.
В звуконепроницаемый свой микрофон
Я ни как не могу докричаться в ООН.
Бестолковость и бред окружают меня…
То ли сон, то ли явь – не пойму ни хрена!
(17.12.2003)