Говорят дети

Сергей Ивволгин
     Песочница, дет-садик, тёплый день,
     Удобный  для прогулки бугорок,
     Наивная словесная плетень,
     И первый детской логики урок.

     Мальчонка, теша свой авторитет,
     Девчонок философией гнетёт.
     И вот уже сошлись на тет-а-тет,
     В повышенных тонах вопрос идёт:

— Что раньше было: курица, яйцо?
     Вопрос древнейший! Выбери из двух…
— Не парься, — отвечала с хитрецой, —
     Девчонки знают: первым был петух!