И вновь Люблю грозу...

Владимир Переверзев41
       Владимир Переверзев

       И вновь:Люблю грозу...

       Проснулся я шестого мая
       (Шёл год две тысячи восьмой),
       Свой взгляд в окошко направляя,
       Я поражён был новизной:
Весь двор засыпан свежим снегом
(А ведь вчера была трава!),
Не светит солнце ярким светом -
Весна утратила права.
       С небес нависли грозно тучи,
       Бросает ветер наземь снег,
       Вчерашний гром был тих и скучен,
       Лишил Весну желанных нег.
Вновь вспомнил строчки я поэта,
Писал который про грозу.
В своей грозе он видел лето,
А я от холода дрожу!
              ***