Со стуком настеж вскрытых окон...

Валерий Недюдин
Со стуком настежь вскрытых окон,
Метанье штор, мельканье струй,
Как первый в жизни поцелуй –
Взорвав покоя бренный кокон,

Под грома хриплого раскат,
Зигзагов огненных метанье –
Гроза пришла, как обещанье,
Как день приходит на закат.

Неотвратимо и без спроса,
Толкая в сердце страхом кровь,
Почти как поздняя любовь -
Без лишних вздохов и вопросов.

И взяв своё, стремглав ушла,
Захлопнув двери на прощанье –
Без слёз, надежды на свиданье,
Но не тая ни капли зла.

                05.06.16г.