Ты уехал

Ирина Гыбина
Просто холодно целый день.
Лето спряталось в стаи туч
И над городом бродит тень...
Ты уехал... И солнца луч

За тобой, как моя любовь
По дорогам чужим, шальным...
Для тебя — это опыт, новь...
Для меня — ожиданий дым...

Мысли путает пелена:
Безудержен души порыв!
В этом городе я одна...
Плакать хочется! Как? В надрыв!

Но бои ли влекут вперед,
Или зарево перемен?
Пусть Господь тебя бережет...
Ведь, кто верует, тот блажен...

Дождь бессилен... И льет с утра...
Но я греюсь одним теплом!
Написал ты еще вчера:
"Я вернусь! Ты и есть мой дом!"

(05.06.2016)