Сиреневым облаком сладким..

Алиса Котева
сиреневым облаком сладким
весна среди мая цвела
таинственной нежной загадкой,
красавицей томной была

лоснящие щёчки напудрив
излюбленной краской белил
крутила на коклюши кудри
сильнее, чтоб дождь не развил

у глаз нанесла изумлённо
лавандаво синих теней
под майским бруталом влюблённым
сирень становилась бледней

в цветах фиолетовых пышно
оттенок зари полыхал
огнём розовея, чуть слышно
мелодией лета звучал

кристалликов сахар обрОнен
на, шёлка, льняной фиолет
цветочно сиреневых зёрен
насыпал на скатерть букет

не выразить рифмой словесно
всю прелесть живых лепестков
колор в аромате чудесном
сиренью дышащих цветков
...05.06.2016(в день)...
фото vyntt