Нарвать себе воды густой...

Ольга Вирязова
Нарвать себе воды густой
с желтинками цветов,
где бережёных любит Бог,
в глуши Своей простой,
и где души не бередить,
но забредать в траву -
гудит всё сущее, гудит,
и я внутри живу.
Где жёлто-чёрная пчела
отверстие в стене
молчания собой прожгла,
как будто тёмный свет.

Во мне такое же внутри
движение и гул…
река незримая кружит
и ты на берегу –
подобно жёлтеньким простым
и синим посложней,
ты отражаешься, течёшь
и распадаешься на дрожь
и лепестки на ней.

5.06.2016