Заря бодрит седое море...

Надежда Самородина
Заря бодрит седое море,
Румян, как юноша, восток,
И пена роскошью узора
Смущает гальку и песок.

Сосна в величии янтарном
Поет романсы облакам,
И чайка с криком фамильярным,
Летит навстречу рыбакам.

Казалось все  нарисовала,
Но взгляд все ищет вдалеке,
Корабль белый, парус алый,
И принца в легком челноке.