Не помню я, чтоб кто-то крикнул

Оскар Хуторянский
Не помню я, чтоб кто-то крикнул:
"Мацы и зрелищ нам даёшь"
Поэтому вот так и вышло,
Что беспризорный весь народ.

Сидели б тихо и жевали
Мацу и пили бы боржом,
И ничего б не открывали,
И может не был б им погром.

То издавна в пустыне рыщут,
Создали Бога одного,
Запреты из Синая вынесли:
Мол - не убей и чти Его.

То - не подходит римский цезарь,
То - по-зарез им дай марксизм,
И в революции все лезут,
То - в крематорий впереди.

Им почему-то плохо в гетто,
Не носят жёлтую звезду,
В любой стране слагают песни
И в них о родине поют.

Все почему-то беспокойны,
Везде и всюду на виду
И в отрасли любой народной
Они - ну как бревно в глазу.

И знают сами, что мешают,
Но почему то надо ввысь,
Им псевдонимом с паспортами
Не скрыться - всюду видна мысль.

Хотят помочь, изобретают,
Оденут крестик иногда,
Но сами очень твёрдо знают
По носу судят их всегда. 

А если бы сидели дома,
Играли в карты, домино
И водку пили б, не боржомы...
Вы думаете - помогло б ?

6-5-16