Зачарованный сказочный Замок...

Сергей Горляк
Зачарованный сказочный Замок,
Где-то там, в тридевятой стране,
За морями, лесами...
Желанный -
Где-то там, а, возможно - нигде...

Зачарована сказочным словом,
В замке том, Королева Мечты,
Загрустила на солнечном троне,
Вышивая на звёздах кресты...

Зачарованным сказочным лесом,
Скрыты стены от глаз чужаков,
Тех кто сердце окутал железом,
Тех, испорченных звёздным крестом...

Много их промелькнуло, не видя,
Много было, крикливых, вдали.
Только воронов чёрные крылья
Отмечали - пришли и ушли...

Но однажды, предутренней грёзой
Был разбужен печальный поэт,
Что устал рифмовать "грозы-слёзы",
И не верил в сердечный ответ.

Кто спросил бы его - и не вспомнит,
Как, когда - но отправился в путь -
В неизвестность, в кричащие волны -
Лодка, парус да сломанный руль.

Океаны, года, ураганы -
Так упорно старались сломать,
Может, лодку разбить, сбросить парус,
Может, в прежнее сбросить, опять...

Очарованный сказочным словом,
Он очнулся в далёком краю,
Неизвестном, но странно-знакомом:
"Здесь впервые, но всё узнаю!"...

Очарованный сказочной Тайной,
Что заметил, вдали, на холме -
Лес и Замок, и тёмные стаи,
Он пошёл по несмятой траве...

Очарованный сказочный Замок,
Он увидел - из многих - один...
И привет Королевы был сладок:
"Вот и ты, мой Король-Господин!"...

05.06.2016