Моё сердце...

Светлана Торопова
Mon coeur...
Ни хорошо, ни плохо.
Слеза, кап-кап, упала со строки.
Где днём — шипы чертополоха,
и каждый шип за муки, за грехи.
А ночью дым — горит Валгалла,
как сухоцвет, и в ней черновики —
те дни, что я  начну сначала,
лишь амальгама помнит, mon ami...

Прости...
Любовь без сожалений
оставлю я за хрупкостью души.
Своей чредой пустых перерождений
так непрерывен, неизменен, ты.
Судьба — колючка-переросток
шепнула мне: — Чужого не бери!
И сердце кануло, как остров,
отходом звёзды наши потушив.