Ливень

Ирина Михайловна Рязанцева
Потемнело как-то вдруг,
Растворился  солнца круг.
Налетел внезапный  шквал,
Гнул деревья, листья рвал!
На дороге пОднял пыль,
Взволновал в степи ковыль.

Из  тяжелой тучи гром
Грохнул пушечным ядром!
Острой молнией гроза
Распорола небеса
И сплошным потоком вниз
Сверху реки полились.

Вот так сила! Вот так мощь!
С неба ливень, с неба дождь!
С неба льются, как из кранов,
Сто морей и океанов!
И земля уже не суша,
А одна большая лужа.

Только быстро в этот раз
Водный кончился запас.
Из-за туч, что было силы,
Солнце снова засветило.
А над речкой во весь рост
Встал цветной чудесный мост!