Тучка пролилась слезой

Рина Карасёва
Ой,  куда, куда, куда
Всё бежит, бежит вода.
Тучка пролилась слезой,
И на землю льёт водой.

Промочили звери ноги,
Мишка вышел из берлоги.
Помогите!  Подсобите!
«Лапок»  хвойных принесите.

Белки, зайки и фазаны –
Все кричат: »Беда! Беда!»
Норки, гнёзда и берлоги
Залила вода, вода!

Солнце яркое засветит,
Заискрится  водопад,
Тучка слёзы лить не будет,
Ночью будет звездопад.

30.05. 2016 г. Украина