Да будет добрым и попутным ветер...

Марк Акравин
В рулетке жизни нет бесспорных ставок.
Любой из нас – всего лишь человек.
Я чувствую, мой друг, как ты устала
За свой столь краткий и столь долгий век.

Твои дороги – мудрые дороги.
Твоя непробиваема броня.
И всё же, все мы, смертные – не боги.
И только небо знает меру дням.

Твой дух силён, как прежде, так поныне,
Но средь событий, шумной кутерьмы,
Не дай овладевать душой гордыне –
Она ведёт в объятья Князя Тьмы.

Нелёгок путь служения обету
Прозренья истин в горах шелухи.
Верь небесам. Твоя дорога к свету
Ведёт сквозь времена. Пиши стихи.

Да будет добрым и попутным ветер
В твоей, пусть не безоблачной, судьбе.
Когда звезда твоя всем людям светит,
Она согреет душу и тебе.

И снова обретя кураж и силы,
Пойдёшь вперёд, не зная боль и страх.
И небо, что всегда тебя хранило,
Обережёт на всех твоих путях...

04-05.06.2016

Навеяно стихотворением «Города становятся квадратными километрами» (Кот Басё)
http://www.stihi.ru/2016/05/08/503